Лечение суставов в Израиле
Доктор Игорь Казанский
Специалист по эндопротезированию суставов Хирург-ортопед высшей категории
Номера телефонов в Тель-Авиве
Заказать обратный звонок

Замена мениска коленного сустава

Замена мениска

Многие болезни и осложнения после травм коленного сустава не поддаются консервативным методам лечения или щадящим операциям. Поэтому оперативная методика по замене мениска в таких случаях считается неоправданной.

Это связано с тем, что поврежденные структуры коленного сустава не могут самостоятельно восстановиться. Эффективной альтернативой такому лечению является эндопротезирование коленного сустава.

В отличие от замены мениска коленного сустава эндопротезирование предусматривает полную замену поврежденного сустава искусственным.

Стоимость операции по замене мениска

Стоимость операции на мениске составляет в пределах $30 000. Данная сумма включает в себя полноценное обследование израильскими специалистами, операцию, нахождение в стационаре и период восстановления.

Если предстоит замена мениска, цена на операцию в случае его разрыва коленного сустава может измениться за счет большей стоимости ревизионного эндопротеза, по сравнению с первичным имплантатом.

Замена мениска коленного сустава

Что является показанием к операции по эндопротезированию?

Основанием для оперативного вмешательства служат следующие жалобы пациента:

  • длительная боль ноющего характера в колене, которая значительно усиливается при ходьбе;
  • отсутствие привычного объема движений в ноге
  • нестабильность коленного сустава, создающая впечатление, что «нога может оторваться»;
  • изменение формы коленного сустава.

Эндопротезирование проводится в таких уточненных случаях:

  • ревматоидный полиартрит 3-4 степени;
  • заболевания суставов дистрофического характера;
  • артрозы, развившиеся по причине механических травм;
  • неправильно сросшиеся суставные концы костей;
  • нарушения связочного аппарата сустава, сопровождающееся вывихом мениска и дистрофическими изменениями суставной сумки;
  • тяжелые степени гонартроза;
  • остеоартроз;
  • асептический некроз.
Стоимость операции по замене мениска

Кроме того, различают факторы, провоцирующие артроз. К ним относятся:

  • общий остеопороз, который может возникнуть у женщин в период менопаузы. К такому состоянию приводят гормональные изменения климактерического периода в организме;
  • возрастные изменения структуры гиалиновой ткани суставных поверхностей;
  • частые внутрисуставные кровоизлияния при гемофилии;
  • болезни соединительной ткани аутоиммунной природы;
  • травмы коленного сустава в прошлом;
  • врожденная дисплазия сустава вследствие нарушения его внутриутробного развития.

Замена мениска коленного сустава значительно уступает эндопротезированию. В первую очередь это обусловлено тем, что операция мениска коленного сустава является наиболее эффективным подходом в лечении тяжелых форм упомянутых заболеваний.

Что такое эндопротезы?
замена мениска

Искусственный сустав (эндопротез) изготавливается из биологических материалов нового поколения, не вызывает в организме реакцию отторжения и служит до 25-30 лет. Современные эндопротезы имеют строение, максимально приближенное к анатомическому. Это позволяет добиться восстановление двигательной функции коленного сустава, повысить качество жизни пациента и сократить длительность реабилитационного периода. Подбор эндопротеза проводит хирург строго индивидуально и во время операции, чтобы обеспечить успешный исход лечения.

Как проводят операцию по эндопротезированию коленного сустава?

В целом вся операция занимает до 1,5 часа и предусматривает использование спинно-мозгового наркоза. Современная методика выполнения операции отличается небольшой травматичностью и минимальной кровопотерей. Это связано с тем, что в ходе эндопротезирования, не производят разрез тканей, а только раздвигают их. При таком подходе мышцы и связки восстанавливаются гораздо быстрее, а пациент уже через 4-6 недель может вернуться к обычной жизни.

После операции вы забудете о боли в коленном суставе, беспокоить могут только неприятные ощущения, связанные с операционными мероприятиями.

Цена усилий, потраченных не на замену мениска, а на эндопротезирование, оправдана высокой эффективностью лечения и восстановлением функции коленного сустава.

Какие методы применяются в израильских клиниках при лечении мениска коленного сустава?

Коленный сустав – один из наиболее крупных суставов, подвергающийся сильной нагрузке при движении. Потому проблема повреждений этих суставов возникает чаще травм прочих суставов. Более 75% травм коленных суставов связаны с повреждениями менисков. Израильские медики много лет умело пользуются малоинвазивными эндоскопическими технологиями для успешного лечения различных повреждений, в числе которых и замена мениска, цена данной операции вполне доступна.

Симптомы отрыва мениска

Функцию, которую выполняет мениск, можно назвать амортизирующей, то есть смягчающей воздействие на колено при нагрузках. Когда происходит полный или частичный отрыв мениска, то человек испытывает резкую боль в области коленного сустава, сопровождающуюся появлением опухоли и ограничением подвижности. Происходит блокировка сустава.

Чаще всего, прощупывая суставную щель, можно по продольному плотному образованию судить об оторвавшемся мениске. Боли из-за частичного отрыва мениска могут быть не такими выраженными и даже со временем стихнуть. Но из-за оторвавшегося конца хряща могут возникнуть проблемы с хрящевыми поверхностями сустава. Если не будет произведена своевременная замена мениска, цена последующего лечения может оказаться гораздо выше. Это связано с опасностью развития артроза – трудноизлечимого заболевания, который приводит к практически полной неподвижности суставов. И только обращение к опытному травматологу сможет избавить вас от проблем любого плана с коленными суставами.

Виды обследования и диагностики мениска

Одно из главных достоинств израильских клиник заключается в проведении тщательного обследования каждого пациента. Стандартной рентгенографии недостаточно, поскольку ткани хрящей свойственно пропускать лучи. Поэтому обследование производится с помощью аэроартрографии, при которой в сустав вводится воздух, или контрастной артрографии, заключающейся в введении контрастного веществ. Такие методы позволяют увидеть полную картину состояния мениска. Израильские врачи используют современное и высокотехнологичное эндоскопическое оборудование, в частности, микроскопические артроскопы, вводимые посредством прокола в суставные полости. На основании обследования принимается решение, понадобится ли замена мениска, а цена зависит от сложности назначенной операции.

Эндопротез мениска

Виды лечения мениска в Израиле

В нашем центре профессионально занимаются лечением всех типов повреждений мениска. Если произошел неполный отрыв мениска, то его можно просто вправить. Во время процедуры из сустава удаляется кровь (если это необходимо), производится обезболивание, накладывается ограничивающая подвижность шина, позволяющая мениску прижиться, на срок до четырех недель.

Если показана замена мениска, цена операции включает и стоимость реабилитации (физиопроцедур, массажа, лечебной гимнастики). Если диагностика показала, что мениск полностью оторван, то это означает, что в суставной полости возникло плавающее хрящевое образование, т.н. «суставная мышь». В этом случае она удаляется посредством операции. В израильских клиниках операции при разрывах мениска осуществляются двумя способами – открытым и закрытым. Первый заключается во вскрытии сустава и с последующим удалением оторвавшегося мешка. Однако чаще применяется закрытый способ, считающийся менее травматичным . Во время операции используется артроскоп, что позволяет получить минимальную длину разреза (не более пяти миллиметров).

Благодаря совершенству израильской эндоскопической техники на операцию по удалению оторвавшегося мешка достаточно нескольких минут, включая промывку сустава, введение лекарственных веществ и антисептиков. В конструкцию артроскопа входит манипулятор, позволяющий сшивать частичные менисковые повреждения.

Профессиональная замена мениска — цена вашей подвижности. После операции, связанной с повреждениями мениска, пациенту на некоторое время назначают иммобилизацию больного места, а после нее – восстановительные мероприятия (физиотерапию, лечебную физкультуру, занятия на специальных тренажерах, помогающих добиваться постепенного увеличения объема движений и нагрузок). Подобный грамотный и тщательно продуманный подход к лечению позволяет добиться полного восстановления функций сустава. После операции пациент сможет вести нормальную полноценную жизнь и даже заниматься спортом.

Виды протезов

Эндопротезирование необходимо для возвращения подвижности коленным суставам, устранения проблем, связанных с травмами или болезнями. На сегодняшний день израильские врачи применяют три типа протезов:

  • Эндопротезы с цементной фиксацией. Элементы искусственного колена с сохраненной суставной тканью закрепляются специальным сильнодействующим полимерным цементом.
  • Эндоротезы с бесцементной фиксацией, которые представляют собой разновидность пористых титановых эндопротезов. Крепление осуществляется за счет прорастания костной ткани в структуру протеза, позволяющей прочно зафиксировать его.
  • Эндопротезы с комбинированным типом фиксации, при которой используются два вышеописанных типа крепления.

Эндопротезирование является оптимальной и эффективной альтернативой такой операции, как замена мениска. Цена эндопротезирования будет выше, но и эффект гораздо лучше. Прерогатива по выбору типа протезирования принадлежит врачу, который принимает во внимание различные показатели, от возраста до образа жизни больного, и, конечно же, степень поражения суставов. В израильских клиниках используют эндопротезы лучших мировых компаний. Для обеспечения максимального соответствия протеза каждому пациенту заказ осуществляют в соответствии с анатомическими особенностями и параметрами сустава. В среднем, гарантия функционирования искусственного сустава составляет от 25 до 30 лет. Если же пациент будет правильно руководствоваться рекомендациями врача, то сустав прослужит ему гораздо дольше.

Эндопротезирование в Израиле давно стало стандартной операцией, с очень высоким процентом эффективности. Это касается и такой процедуры, как замена мениска, цена которой вполне доступна гражданам многих стран. Конкретную методику выбирает лечащий врач, который руководствуется индивидуальными особенностями организма пациента, характером и степенью повреждения, возрастом и весом больного.

Цены на эндопротезирование коленного сустава в Израиле
Медицинские услуги Стоимость USD
Предоперационная подготовка (анализы, проверка анестезиолога, подбор индивидуальной анестезии, консультация специалиста ортопеда) 950
Анестезия 850
Работа операционной команды (хирург-ортопед, анестезиолог, средний медперсонал) 2 310
Операционное время 2 100
Медицинская инструментация 1 600
Госпитализация 1 сутки, включая послеоперационный уход 590
Итого 8 400
Отсутствие
предоплаты
Эндопротезы со сроком
службы 30 лет
Xирург
с мировым именем
Запрос на лечение

Предварительная консультация доктора Казанского

Первичный прием ведёт личный помощник Игоря Казанского
Конторович Светлана
Реальные отзывы пациентов!
Вы можете найти этих людей в социальных сетях или запросить у нас номер их телефона, чтобы переговорить с ними лично!